久久久精品免费免费直播,中国大鸡巴草逼视频网站,大长腿大奶美女被操视频,亚洲精品久久久久毛卡片

網絡消費網 >  綜合 > > 正文
最新快訊!湖南公務員考試基礎知識試題及答案
時間:2023-02-15 10:22:58

湖南公務員考試基礎知識試題及答案

公共基礎知識是湖南公務員考試的重要考察內容,除了復習教材上的知識點,多做試題練習也是復習的好方法,下面學習啦小編為大家?guī)砗瞎珓諉T考試基礎知識試題,供大家備考練習。


(資料圖片僅供參考)

湖南公務員考試基礎知識試題(一)

1.保護生態(tài)環(huán)境的根本之策是( )

A.節(jié)約資源 B.提高資源利用效率 C.限制開發(fā) D.降低消耗

2.海南島建成農業(yè)生產基地最重要的有利條件是( )

A.氣溫高,熱量條件優(yōu)越

B.靠近經濟發(fā)達地區(qū),市場廣闊

C.地形平坦,土地肥沃

D.降水豐富,水源充足

3.地球南北極上空,經常出現(xiàn)極光,下列關于極光成因的正確說法是( )。

A.來自太陽的高能粒子,在地磁作用下,聚集到南北兩極,并且與大氣層中的粒子沖撞產生了極光

B.在地球南北兩極,磁場活動異?;钴S,磁場與大氣層中的氣體發(fā)生作用,形成了色彩艷麗的極光

C.南北兩極大氣層比其他地區(qū)厚,折射太陽光線的能力很強,照射到南北極區(qū)的光線大部分被折射回去,形成了極光

D.地球南北兩極氣流活動活躍,氣流與太陽光交互作用,摩擦放電,形成了極光

4.在科技創(chuàng)新中,( )是指通過科學研究,獲得新的基礎科學知識和技術科學知識的動態(tài)過程。

A.技術創(chuàng)新 B.知識創(chuàng)新 C.價值創(chuàng)新 D.思維創(chuàng)新

5.我國大氣污染的最主要類型是( )。

A.煤煙型 B.石油型 C.特殊型 D.油煙型

湖南公務員考試基礎知識試題答案

1.【答案】A。解析:略。

2.【答案】A 解析:海南島地處熱帶北緣,屬熱帶季風氣候,素來有“天然大溫室”的美稱,這里長夏無冬,光溫充足,光合作用好.海南島入春早,升溫快,日溫差大,全年無霜凍,冬季溫暖,稻可三熟,菜滿四季,是中國育種的理想基地.故本題選A。

3.【答案】A。解析:極光是由于太陽帶電粒子(太陽風)進人地球磁場,在地球南北兩極附近地區(qū)的高空,夜間出現(xiàn)的燦爛美麗的光輝。極光產生的條件有三個:大氣、磁場、高能帶電粒子,這三者缺一不可。故本題選A。

4.【答案】B。解析:科技創(chuàng)新可分為知識創(chuàng)新和技術創(chuàng)新兩個層面。知識創(chuàng)新是指通過科學研究,獲得新的基礎科學知識和技術科學知識的動態(tài)過程;而技術創(chuàng)新則是指將科技成果轉化為商品并實現(xiàn)其市場價值的動態(tài)過程。故本題選B。

5.【答案】A。解析:我國大氣污染的最主要類型是煤煙型。故本題選A。

湖南公務員考試基礎知識試題(二)

1.下列生活現(xiàn)象用分子的相關知識解釋不正確的是( )。

A.濕衣服晾干表明分子在不斷地運動

B.葡萄釀成酒表明分子的種類發(fā)生了變化

C.酒精溶于水表明分子間有空隙

D.充足氣的自行車內胎在烈日下爆裂,表明分子的體積隨溫度升高而增大

2.關于海洋污染,下列說法中錯誤的是( )。

A.海洋環(huán)境污染是危害海洋環(huán)境的最緊迫的問題

B.我國公害史上有名的“水俁病”,就是汞污染損害人體健康的顯著例子

C.我國近年來近岸海域的水質污染的狀況相當嚴重

D. 即使在杳無人跡的南北極地區(qū)海域,也存在一些有毒有害物質的污染

3.在日常生活中,我們經常把被子拿到太陽底下曬一下,其最可能的原因是( )。

A.經過太陽曬后,被子變得柔軟、保暖

B.經過太陽曬后,可以蒸發(fā)掉被子里的水分,有利于人體健康

C.太陽光中的紫外線可以殺掉被子中的細菌,預防疾病

D.太陽光中的紅外線可以殺掉被子中的細菌,預防疾病

4.以下說法正確的是:( )

A.熱輻射是以介質流動形式傳遞熱量的

B.太陽黑子有的年份多,有的年份少,其變化周期為11年

C.維生素B2屬于發(fā)酵產品

D.工業(yè)酒精含有96%乙醇和1%甲醇。因為甲醇含量低,所以能作為醫(yī)用酒精使用

5.下列文件中,屬于音頻文件的是( )。

A.心聲.wav B.心聲.doc C.心聲.gif. D.心聲.jpg

湖南公務員考試基礎知識試題答案

1.【答案】D。解析:充足氣的自行車內胎在烈日下爆裂,表明的是分子隨著溫度升高而加速運動,導致空氣分子間距增大。D項表述錯誤。故本題選D。

2.【答案】B。解析:“水俁病”是日本的公害病。故本題選B。

3.【答案】C。解析:一般曬被子的時間在上午11點到下午2點的這個時間段,這個時間段是太陽光照最充足的時候,也是陽光中的紫外線可以抑制細菌的最好時間。故本題選C。

4.【答案】B。解析:A項熱輻射是指物體由于具有溫度而輻射電磁波的現(xiàn)象。一切溫度高于絕對零度的物體都能產生熱輻射,溫度越高,輻射出的總能量越大,短波成分也越多。電磁波的傳播無需任何介質,所以熱輻射是在真空中唯一的傳熱方式。C項維生素B2又叫核黃素,自然存在于胡蘿卜、奶類、動物肝臟等物中。不是發(fā)酵產品。典型的發(fā)酵產品有農民自釀的米酒、絕大多數農用抗生素、味精。D項工業(yè)酒精不能用于人體的消毒,因為甲醇會導致中毒,用于皮膚消毒也會有部分被皮膚吸收,中毒后嚴重的可導致失明甚至死亡。故本題選B。

5.【答案】A。解析:wav是微軟公司開發(fā)的一種聲音文件格式,它用于保存WINDOWS平臺的音頻信息資源。幾乎所有的音頻編輯軟件都“認識”WAV格式。.doc是文本格式,.gif和jpg是圖像格式。故本題選A。

湖南公務員考試基礎知識試題及答案相關

關鍵詞: 湖南公務員考試答案

版權聲明:
    凡注明來網絡消費網的作品,版權均屬網絡消費網所有,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:網絡消費網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    除來源署名為網絡消費網稿件外,其他所轉載內容之原創(chuàng)性、真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考并自行核實。
熱文

網站首頁 |網站簡介 | 關于我們 | 廣告業(yè)務 | 投稿信箱
 

Copyright © 2000-2020 www.hexin8.com All Rights Reserved.
 

中國網絡消費網 版權所有 未經書面授權 不得復制或建立鏡像
 

聯(lián)系郵箱:920 891 263@qq.com

備案號:京ICP備2022016840號-15

營業(yè)執(zhí)照公示信息

琼海市| 辽中县| 桑植县| 筠连县| 荔浦县| 临江市| 克什克腾旗| 渝中区| 德州市| 五河县| 贡觉县| 无锡市| 温宿县| 富阳市| 南江县| 银川市| 屏东县| 新巴尔虎左旗| 郓城县| 乐山市| 漾濞| 乌苏市| 大荔县| 沾益县| 雷州市| 灵山县| 郴州市| 崇仁县| 偏关县| 大港区| 灵台县| 贵州省| 延寿县| 达日县| 海门市| 宜州市| 平谷区| 常熟市| 新邵县| 盐边县| 尼玛县|